«Зеленскому об этом не выгодно упоминать»: Погребинский рассказал о теме прошедших переговоров между президентами России и Украины

Loading...

«Зеленскому об этом не выгодно упоминать»: Погребинский рассказал о теме прошедших переговоров между президентами России и Украины
Главной темой прошедших переговоров между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным стало внесение положения о децентрализации Донбасса в украинскую Конституцию. По информации Replyua.net, об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил политолог Михаил Погребинский .
По его словам, в официальной заметке о переговорах лидеров двух стран Офис президента Украины не упоминал о том, что президенты обсуждали именно этот вопрос, однако в Кремле об этом все-таки сообщили. «Это невыгодно упоминать Зеленскому и нужно упоминать Путину, потому что это ключевой вопрос, который фактически завершит противостояние, острую фазу, кризис и реинтеграцию», — подчеркнул эксперт. По его словам, во время последнего телефонного разговора Путин делал акцент именно на том, что Донбассу нужно предоставить особый статус, и российскому президенту абсолютно не интересна Конституция Украины.
Погребинский указал на то, что до этого Зеленский неоднократно повторял, что не собирается вносить особый статус региона в Конституцию. Получается, что президенты двух государств все-таки обсуждали этот вопрос. Напомним, что ранее в России предположили, что звонок Зеленского Путину связан с последними обвинениями Рамзана Кадырова.

Loading...
Loading...